当前位置:首页 >> 文广清风 >> 纪检监督 >> 正文
清镇市文体广电旅游局认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》
贵阳市文化新闻出版广电局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2015-11-04 |浏览次数: | 来源:刘杰 | 字体:【大】【中】【小】

11月2日上午,文体广旅局召开局中心组会议,会议传达了《十八届五中全会》精神、《中央纪委通报四起纪检监察干部违反中央八项规定精神典型问题》、中纪委网站之“学思践悟”:《使“四种形态”融入监督执纪问责各项工作》、《中办印发<关于认真学习贯彻<中国共产党廉洁自律准则>和<中国共产党纪律处分条例>的通知》。

会议强调,《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》深刻总结了党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的丰富实践和成功经验,体现了以习近平同志为总书记的党中央全面从严治党、坚决反对腐败、建设廉洁政治的坚强决心,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重大而深远的意义。我们要深刻认识《准则》和《条例》颁布实施的重要意义,进一步增强学习贯彻执行的自觉性、主动性,切实把《准则》和《条例》的各项要求内化于心、外化于行。局纪检组监察室要严格用《条例》规范党员干部的言行举止,坚决查处一切违纪行为,维护党的纪律的权威性、严肃性。宣传部门要集中加强宣传,让社会了解《准则》和《条例》的要求,发挥好监督作用。

最后,局党组成员纪检组长韦良国再次强调:一是全体党员干部抓好学习教育。要充分认识学习贯彻《准则》和《条例》的重要意义。认真读懂弄通党规党法,以法制武器遏制腐败现象的滋生和蔓延;二是班子带头,以上率下。局党组书记全面、认真履行党风廉政建设的主体责任;纪检组长严格履行党风廉政建设的监督责任;班子成员认真履行一岗双责的责任,对分管工作、分管科室干部在“四个形态”方面的问题负责,把“四个形态”融入全局的各项工作。三是强化监督检查。确保“四个形态”工作落实。局纪检组监察室每周检查一次,从干部职工执行会议纪律、工作纪律、执行力入手,认真检查,严格问责,真正做到抓早抓小,把纪律挺在前面。