当前位置:首页 >> 执法监督 >> 纪检监察 >> 正文
市文广新局“三严三实”专题教育第一次专题学习研讨自评报告
贵阳市文化局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2015-07-17 | 来源:刘杰 | 字体:【大】【中】【小】

按照市委有关“三严三实”专题学习的安排,6月24日至25日市文广新局举行主题为严以修身的专题学习研讨活动,现将有关情况报告如下。

一. 抓实学习研讨准备工作

《关于印发〈贵阳市党委(党组)中心组和内设机构党组织“三严三实”专题学习研讨工作方案〉的通知》下发后,我局主要领导就亲自主持制定了《市文广新局党委中心学习组第一次“三严三实”专题教育第一次专题学习研讨方案》,对学习研讨的时间、地点、专题内容、参加人员、重点发言人、学习书目等作了详细的安排,方案、学习资料提前发放到相关人员手上,把工作计划在前,增强了工作前瞻性,确保了按期有序的推进工作。

二.围绕主题不走偏

市文广新局党委开展的第一次专题学习研计,紧紧围绕“严以修身、加强党性修养、坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关”展开,结合文化新闻出版广电工作的实际,把如何加强自身修养切实维护群众的基本文化权益作为重要的研讨子专题进行学习讨论,做到既不偏市委定的主要专题内容,又结合部门工作实际。

三、学习研讨重视内容质量不走过场

本次专题学习研讨,确定的三名重点发言人韦鸿宁、徐晓艇、熊列按照要求认真学习准备,从不同的侧面撰写自己的主题发言,内容上互相补充不重复,所撰写的发言稿坚持理论联系实际,从工作经历、个人成长谈严以修身的差距和问题,运用马克思主义的立场和方法分析问题的根源,明确了今后努力的方向。

四、全员参与讨论交流气氛浓厚

市文广新局共有6名班子成员,在专题学习研讨中,有3名班子成员作重点发言,重点发言结束后,3名未作重点发言的班子成员围绕主题的重点发言人的观点,补充了自己的看法和认识,谈了自己的体会,形成了讨论交流的气氛,讨论交流的时候切实把自己摆进去,通过集中研讨使充分交换了思想认识,达到了共同提高的目的。

五、问题导向贯穿学习研讨的过程

这次学习研讨,参与的每一名班子成员都始终把问题导向贯穿在学习研讨过程之中,主动谈自己过去的模糊认识,主动讲过去不以为然的问题,主动谈自己工作上的不足,针对存在的问题,实事求是的提出的整改的方向和措施。

六、加强领导组织保障到位

为抓好专题学习研讨,市文广新局党委书记韦鸿宁同志亲自主持制定了学习研讨工作方案,主持了集中学习和讨论交流,在交流研讨时带头作了主题发言,局领导班子成员自觉遵守纪律要求,全部参加了专题学习研讨。