当前位置:首页 >> 文广清风 >> 纪检监督 >> 正文
市文化新闻出版广电局党风廉政主体责任任务单位
贵阳市文化局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2015-06-30 |浏览次数: | 来源:刘杰 | 字体:【大】【中】【小】

序号

存在问题

工作措施

责任领导

责任处室

完成时限

1

政治纪律、工作纪律执行不到位。

1.通过党委中心组集中学习、支部生活会等形式加强全系统干部职工的政治纪律、工作纪律教育,提高知晓率,增强守纪意识。2.通过设立宣传栏、发送短信等形式宣传政治纪律、工作纪律。3.暗访与明查相结合,对全系统干部职工遵守政治纪律、工作纪律情况进行检查,严厉查处违反政治纪律和工作纪律的行为。

韦鸿宁

办公室

2015年12月

2

“四风”问题有所反弹,存在违规发津补贴、加班费现象

1.按照市纪委要求开展自查自纠,对2013年以来本系统津补贴、加班费发放情况进行检查,违规发放的一律清退。2.对全系统各单位主要负责同志、财务干部、人事干部进行有关纪律教育,提高思想认识,增强依规办事能力。3.加强制度建设,建立全局系统的财务管理制度,规范财务和经费运行机制从源头预防。

韦鸿宁

王 俊

办公室

人事处

财务处

2015年12月

3

局属国有企业经营决策民主监督制度不健全

1.进一步加强局属企业的厂务(司务)公开工作,保障职工的知情权。2.建立完善职工代表大会、董事会的运行机制。3.重大决策认真执行可行性评估、风险评估制度。4.局属基层企业重大经营决策实行向局党委报告制度。

韦鸿宁

王 俊

潘 镇

办公室、电影处

艺术处

 

 

2015年12月

4

农村公益电影放映监管机制不够健全,涉农资金使用效率需提高。

1. 利用GPS定位技术对农村公益电影放映场次真实性进行复核,提高数据真实性。2.举办农村公益电影放映业务培训班,提高放映员规范化操作的水平和能力。3.实行放映承诺制度和公示制度,接受群众监督。4.每年定期开展

公益电影放映工作实效性抽查,对违规虚报场次冒领资金的严厉问责。

韦鸿宁

王俊

办公室、电影处

 

 

 

2015年12月