当前位置:首页 >> 文广系统 >> 正文
贵阳市广播电视监测站
贵阳市文化局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-11-23 |浏览次数: | 来源:市文化局 | 字体:【大】【中】【小】

贵阳市广播电视监测站简介

 

贵阳市广播电视监测站1991年经贵阳市政府批准成立,按照贵阳市编制委员会市编字[1991]第22号文件规定,是贵阳市文化新闻出版广电局所属正科级全额拨款事业单位,核定事业编制5名。

主要工作范围和职能:根据国家广电总局17号令的规定,对贵阳市辖区内频道、频率的安全,以及对所辖区域的各播出机构、传输中心,播出、传输的各类广播电视节目内容执行落实情况进行监督。并为保证广播电视播出质量提供监测保障。有线广播电视监测、无线广播电视监测、广播电视节目卫星传输技术质量与覆盖效果监测、广播电视频段监测、无线电频谱监测、广播电视专用设备维护,互联网视听节目监测。

2006年底建设了贵州省内唯一的数字广播电视监测系统,2011年建设了贵州省唯一的互联网视听节目监测系统,对贵阳市行政区域内互联网视听节目进行监测,每年监测节目数量达23000余个,2012年建设了贵阳市数字化广播电视监测、收录功能模块及间断电源系统, 2015年建设了贵阳市广播电视信号移动监测系统。在24年的发展中,贵阳市广播电视监测站的技术设备和硬件投入由原来的一台电脑进行单频道、频点的监听、监看逐步发展,到现在监测的广播电视信号总数已达200多套(含8个区、市监测前端)。

 

贵阳市广播电视监测站站长:邓祖平,办公室:85811093,传真:(0851)85841257。

单位地址:贵州省贵阳市遵义路15号市广电大楼17楼