当前位置:首页 >> 文广系统 >> 正文
贵阳演艺集团有限公司(图)
贵阳市文化新闻出版广电局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-05-31 |浏览次数: | 来源:市文广新局 | 字体:【大】【中】【小】


 

贵阳演艺集团有限公司基本情况介绍

 

2009年12月,贵阳市根据中央文化体制改革的总体要求,将贵阳市艺术中心和贵阳市文化演出中心率先转制改企为贵阳艺术中心有限责任公司和贵阳演出有限责任公司。

2010年11月,贵阳市文化局为进一步深化文化体制改革,撤销了贵阳市歌舞剧院和贵阳市杂技团的机构建制,将人员和资产并入到贵阳艺术中心有限责任公司,同时,以贵阳艺术中心有限责任公司为母公司,整合贵阳大剧院、贵阳南明电影院、贵阳演出有限责任公司和新成立的贵阳星光艺术教育培训有限公司,成立了贵阳演艺集团有限公司

演艺集团主要是以营业性演出、大型文化活动、大型文艺演出、重大文艺赛事以及重大节庆文化活动的策划与制作、演出场所经营、演出经纪、舞美工程及开展舞台技术咨询服务、艺术教育培训、电影放映等为经营范围的综合性文化产业集团。

组织机构:董事会、党总支、监事会、工会

部门综合办公室、人力资源部、产业发展部、计划财务部、艺术剧院、剧场经营部

子公司:

1、全资子公司:贵阳星光艺术教育培训有限公司(含木偶剧团

2、控股子公司:贵阳演出有限责任公司贵阳大剧院有限责任公司(于2012年5月交由多彩公司托管

合资公司:贵阳美国际影城(小十字店)

现有人员:161人(含事业编制96人)。其中:班子成员6人,中层干部20人,职工135人(含返聘8人)。

 

 

  单位地址:贵阳市中山东路25号市艺术中心大厦

  负 责 人:李佳

    联系电话:0851-85865677