当前位置:首页 >> 文广系统 >> 正文
贵州京剧院有限责任公司(图)
贵阳市文化新闻出版广电局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-05-31 |浏览次数: | 来源:市文广新局 | 字体:【大】【中】【小】

   

 

贵州京剧院有限责任公司

情况介绍

 

    一、单位情况概述

贵州京剧院有限责任公司前身贵州军区政治部文工团京剧队,1955年转业为贵阳市京剧一团,原贵阳市黔光京剧社为贵阳市京剧二团。1958年,京剧一团、二团合并成为贵阳市京剧团2008年12月,贵阳市京剧团和贵州省京剧团整合而成贵州京剧院,2011年12月按照文化体制改革的相关规定,转企改制为贵州京剧院有限责任公司。

二、单位编制情况

经省市院团合并成立贵州京剧院后在编人数有92人,转企改制后截止到目前有50人保留事业编制。

三、业务范围及亮点

我院长期以来,积极创作了一批现代戏剧目和历史剧目。在全国具有一定的影响,是国家文化部授予的“全国省级重点京剧院团”。院创作演出了大量优秀剧目,如:《花木兰》、《侗家春》、《苗岭风雷》、《明月清风》《范仲淹》、《龙岗悟道》、《巾帼红玉》、《布依女人》、《鱼玄机》等剧目,获得诸多殊荣,深受广大观众朋友的喜爱和支持;其中《苗岭风雷》在全国享有很高的知名度,是当时全国很多京剧院团的学演剧目,由峨嵋电影制片厂拍摄成戏曲影片在全国上映,由现代京剧《布依女人》改编的数字电影于2015年拍摄完成,目前《布依女人》数字电影正在进行影片后期处理及审核中,很快就能与观众见面。

 

单位地址:贵阳市云岩区中华北路3(国艺大厦3-5楼

单位法定代表人:侯丹梅,贵州京剧院有限责任公司董事长、总经理。

单位联系电话(传真):0851-86851329