当前位置:首页 >> 文广系统 >> 正文
贵阳市群众艺术馆(图)
贵阳市文化局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-11-23 | 来源:市文化局 | 字体:【大】【中】【小】

 

贵阳市群众艺术馆基本情况

 

贵阳市群众艺术馆始建于1958年,2005年修建新馆位于贵阳市中山西路65号,现有馆舍面积5100多平方米(包括小十字租用房管局的公房,原旧馆)。贵阳市群众艺术馆是贵阳市委、市政府设立的国家公益性文化事业单位,是承担政府公共文化事业、繁荣我市群众文化主导性业务职能部门。

贵阳市群众艺术馆担负着全市组织群众文化活动,繁荣群众文化事业,组织群众文艺演出,美术摄影展览,文艺比赛活动,对业余文艺团体进行业务辅导,组织业余文艺创作及理论研究和文化交流,收集整理与保护民族民间文化艺术遗产和非物质文化遗产保护,对区(市、县)文化馆(站)及社区文化室专职人员进行业务培训职能。

 

贵阳市群众艺术馆书记馆长:刘奇卡,副馆长:徐立旄

 

单位地址:贵阳市中山西路65号 电话:0851-85812756