当前位置:首页 >> 文广系统 >> 正文
贵阳文物商店有限责任公司
贵阳市文化局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-11-23 |浏览次数: | 来源:市文化局 | 字体:【大】【中】【小】

贵阳文物商店有限责任公司简介

 

“贵阳文物商店有限责任公司”前身是“贵阳市文物商店”,1981年,经贵阳市革委一九八一年七月十八日筑字通(1981)78号批复成立,贵阳市文物商店属事业性质,实行企业管理,独立核算,隶属文化局领导。每年由财政拨款进行文物收购、保修工作。根据文化部文物事业管理局一九八七年七月四日 “批准书”规定,该单位可以对外经销文物商品,核定的文物经营范围是各类文物商品。根据文化部文物事业管理局(87)文物字第541号通知,允许文物商店开展文物商品外销业务。

贵阳市文物商店的主要任务是通过商业手段,收集社会上的流散文物使之得到保护,为博物馆(院)和有关科研部门提供藏品和资料。同时,将一般不需要由国家收藏的文物投放市场,满足广大文物爱好者的需要,为国家增加经济收入,实现藏宝于民。

2003年,根据筑编办发[2003]30号“关于贵阳市文物商店更名等事项的批复”文件,“贵阳市文物商店”更名为“贵阳市文物流通协调中心”。业务范围:流通领域文物登记、文物案件协调处理;文物鉴定日常管理、文物市场信息服务;文物管理研究与培训;非经营性、经营性特许文物出境业务办理;开展相关经营业务。

2010年,根据国发办(2008)114号文件以及上级有关部门为深化文化体制改革有关文件,“贵阳市文物流通协调中心”改制为 “贵阳文物商店有限责任公司”,为国有独资企业,注册资本600万元.

 

负责人:张晓雁

地址:贵阳市云岩区公园路47号

电话:0851-85284109