当前位置:首页 >> 执法监督 >> 纪检监察 >> 正文
市文化新闻出版广电局赴观山湖区开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动
贵阳市文化局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-03-20 | 来源:贵阳市文化局 | 字体:【大】【中】【小】
近日,市文化新闻出版广电局按照市第三纪检监察组的安排部署,局办公室和新闻出版处组成走访小组在观山湖区开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,到茶饭村、竹林村和三堡村就农家书屋图书配备、农村电影放映实施等情况进行走访、监督。观山湖区文广旅局分管局长及相关工作人员陪同走访。

在茶饭村农家书屋,看到2016年新配书籍已上架,在借阅登记本上,可以看到2017年1-2月份,群众借阅较多。村干部介绍每年春节期间,因外出打工人员返乡,农家书屋借阅人数增多。当问农家书屋现有图书多少册时,村干部能立即报出1700余册,从图书整理登记情况,所有书目都建档保存。村干部反映农家书屋管理方面,缺少专职管理人员,现由村干部兼职管理,且没有工作经费保障。在竹林村农家书屋,2016年新配书籍已上架,农家书屋面积小,且设置点靠偏,群众借阅人数较少,2017年还未有群众借阅登记。书目登记只看到2016年新配书籍,往年书目未看到。

在三堡村农家书屋,整个周边文化氛围营造很好,2016年新配书籍已上架。看到除省、市新闻出版部门配发书籍外,还有其他部门给予的图书,但未作登记。

三个村的农村电影放映,都做到了每月一场电影。就竹林村和三堡村农家书屋存在的问题,提出了整改要求,对村干部反映的问题,走访小组将向上级报告,寻找好的解决途径。

附件下载: