当前位置:首页 >> 文化服务 >> 文化产业 >> 正文
2016年贵州省茶艺职业技能大赛落下帷幕
贵阳市文化新闻出版广电局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-08-26 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化局 | 字体:【大】【中】【小】
 

81820日,由省农委、省人社厅、省茶文化研究会主办的“2016年贵州省茶艺职业技能大赛”在贵阳举行。贵阳市代表队取得优异成绩,全部包揽个人赛、团体赛和茶席设计赛三个比赛项目金奖。省人大常委会副主任、省茶文化研究会会长傅传耀,省人大原副主任、省茶叶协会会长禄智明出席大赛开幕式。

为贯彻落实《贵州省茶产业提升三年行动计划(20142016年)》(黔府办发〔201419号)的精神,推动贵阳市品茗业快速发展,市人民政府与中国茶叶学会签订了《2016年中国技能大赛-“绿宝石”杯第三届全国茶艺职业技能竞赛合作协议》,具体承办这次大赛。本活动将于2016919日至22日在贵阳举办,全国将有23个省、区、市代表队,共约400名选手参赛。为此,根据“国赛”规定程序,从2016年贵州省茶艺职业技能大赛中选拔出一批优秀选手参加在我市举办的总决赛。

为做好参加“省赛”和“国赛”总决赛,我市成立了由市人大常委会副主任李泽、市政府副市长王玉祥任主任的组委会,201672224日,贵阳市选拔赛在多彩贵州城举行,产生了个人赛一等奖1名、二等奖3名、三等奖3名、优秀奖10名,团体赛组织奖5个。为参加省选拔赛,市组委会聘请5名专家对20名参赛选手进行了为期10天的综合培训,市文化新闻出版广电局、市委农委、市茶文化研究会派出专门人员组织培训,并给予培训经费的保障。81820日,2016年贵州省茶艺职业技能大赛在小河举行,参赛的49个个人赛、18个团体赛、18个茶席设计,分别来自于贵阳市、铜仁市、遵义市、安顺市、毕节市、六盘水市、黔南州、黔东南州及黔西南州。通过为期3天的精彩角逐,来自9个市(州)的近200名选手参与了茶艺个人赛、团队赛以及茶席设计赛的比拼。个人赛产生金奖1名、银奖2名、铜奖3名,优秀奖20名;团体赛产生金奖1个、银奖2个、铜奖3个,优秀奖10个;茶席设计赛产生金奖1名、银奖2名、铜奖3名、优秀奖9名。

在贵州省茶艺职业技能大赛中,贵阳市代表队取得了优秀的成绩:个人赛、团体赛、茶席赛金奖全部由我市代表队包揽。同时,贵阳市获得团体赛银奖1个、茶席赛银奖1名,获得个人赛铜奖1名、茶席赛铜奖2名。贵阳市代表队共获得15个奖项,无论是获奖等次还是获奖数额在全省9个市、州中名列前茅。822日,市人大常委会副主任、市茶文化研究会会长李泽专门出席贵阳市代表队工作总结会,充分肯定取得的优异成绩,要求全体队员要以饱满的精神状态迎接“国赛”。

目前,2016年中国技能大赛-“绿宝石”杯第三届全国茶艺职业技能竞赛总决赛相关筹备工作,正紧锣密鼓地进行,参加“国赛”的个人赛和团体赛选手已进入紧张培训。担任培训工作的专家和参训选手表示,一定积极备战,以良好的精神风貌参加“国赛”总决赛,为贵阳市争光,为贵州人民争光!

                                                                    

抄送:陈刚书记,文新市长,少荣常务副市长,市委雪松秘书长,市人大李泽副主任,玉祥副市长,市政府安九熊秘书长,市政府张雪丽副秘书长;市委办公厅,市人大办公厅,市政府办公厅,市政协办公厅;各区(市、县)人民政府,市直相关部门。

                                                                      

贵阳市品茗业发展工作领导小组办公室                  2016年8月26

                                                                    

                                                         共印30