当前位置:首页 >> 文化服务 >> 新闻出版(版权) >> 正文
我局对农家书屋进行巡查
贵阳市文化新闻出版广电局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-03-19 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化局 | 字体:【大】【中】【小】

近日,市文化新闻出版广电局走访小组深入观山湖区及清镇市,开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,就农家书屋图书配备、农村电影放映实施等情况进行走访、监督。

在观山湖区茶饭村农家书屋,2016年新配书籍已上架,在借阅登记本上,可以看到201712月群众借阅次数较多。村干部介绍,该书屋现有图书1700余册,所有书目都建档保存。在观山湖区竹林村农家书屋,走访小组看到,农家书屋面积小且位置较偏,群众借阅人数较少,2017年还未有群众借阅登记;在三堡村农家书屋,书屋周边的文化氛围营造得很好,2016年新配书籍已上架。走访小组就竹林村和三堡村农家书屋存在的问题提出了整改要求。在农村电影放映方面,三个村都做到了每月一场电影。

     此外,走访小组在清镇市右二村及大冲村调查发现,两个村的农家书屋在屋舍上有了比较好的提升,但在管理上还存在着一些问题。走访小组随即要求清镇市文体广电局立即对农家书屋管理上存在的漏洞进行检查、督导。