当前位置:首页 >> 信息公开 >> 信息动态 >> 热点聚焦 >> 正文
市委常委、副市长杨赤忠主持召开会议评审息烽县鹿窝镇新民村特别困难村脱贫解困规划
贵阳市文化新闻出版广电局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-03-30 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化局 | 字体:【大】【中】【小】

 3月28日,市委常委、副市长杨赤忠召集市旅游产业发展委、市文化新闻出版广电局、市住房城乡建设局、市交委、市农委、市水务管理局召开会议评审息烽县鹿窝镇新民村特别困难村扶贫解困以村带镇发展规划(2017—2020)。

会议听取了关于规划和方案的编制情况和具体内容的汇报,各参会单位分别发言对规划和方案进行了讨论。杨赤忠副市长对相关工作提出要求:一是在扶贫解困工作中探索大数据在产业导向、供需平衡等方面的应用。二是在发展项目方面,进一步凸显稀缺性、独特性,找出唯一性,突出项目预期收益,加强项目商业营销等。三是注意发展项目的劳动力需求,加强推动返乡创业等。

会议认为,《息烽县鹿窝镇新民村扶贫解困以村带镇发展规划(2017—2020)》内容切合鹿窝镇新民村特别困难村实际,发展目标明确,发展定位比较精准,发展思路突出“夯实基础、培育产业、长短结合、全面脱困、带动致富”,基本达到实事求是、因地制宜的要求,其中带动脱贫解困的工作措施和具体项目基本实现长短结合,具有较强的可行性。

经会议研究,《息烽县鹿窝镇新民村扶贫解困以村带镇发展规划(2017—2020)》获得原则通过,将按照会议讨论提出的相关建议进一步完善并上报实施。