当前位置:首页 >> 文化服务 >> 新闻出版(版权) >> 正文
全民阅读进社区在贵阳启动
贵阳市文化新闻出版广电局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-04-23 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化局 | 字体:【大】【中】【小】

4月23日上午,由贵州省全民阅读活动领导小组办公室主办,省新闻出版广电局、省妇联、贵州出版集团、贵州日报报业集团、贵阳市文广新局、南明区人民政府、宏立城集团联合承办的“贵州省全民阅读进社区系列活动启动仪式”,在贵阳市南明区花果园社区隆重举行。

省委常委、省委宣传部部长、副省长、省全民阅读活动领导小组组长慕德贵,省全民阅读活动领导小组办公室主任、省新闻出版广电局局长朱新武等省市领导出席本次活动。

启动仪式上,慕德贵部长与社区阅读家庭代表共同启动“贵州省全民阅读进社区系列活动”;揭晓了2016年度贵州省“十大全民阅读活动”,“亲子阅读书香之家”“亲子阅读书香社区”“我是阅读小达人”,“社区最美书房”“社区最美图书”;发布了《全民阅读进社区倡议书》,呼吁社区的每一个居民、家庭、单位都行动起来,让阅读成为一种生活习惯,一种优良家风,一种永恒主题,人人因阅读而精彩,家家因读书而幸福,社区因书香而美丽。同时,由全国阅读办,省全民阅读活动领导小组办公室、省新闻出版广电局联合发起,向花果园社区服务中心、北京市北海幼儿园贵阳分园及部分业主代表捐赠图书6000余册。

此外,启动仪式上还发布了“黔民阅读”APP,由贵州省人大常委会原副主任、省文史馆馆长顾久先生和“中国大山里的海伦·凯勒”的盲人教师刘芳老师为贫困山区留守儿童解答成长中的阅读疑惑,并同步线上平台赠送推荐书籍。