当前位置:首页 >> 文化服务 >> 新闻出版(版权) >> 正文
省诗人协会到青岩古镇开展“书香花溪 黔民阅读”活动
贵阳市文化新闻出版广电局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-04-24 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化局 | 字体:【大】【中】【小】

4月23日,在“世界读书日”来临之际,贵州省诗人协会到青岩古镇开展“书香花溪.黔民阅读”活动。贵州省委副秘书长、省委政研室主任、省社科联主席李裵,花溪区委副书记陈启榆,区委常委、宣传部长卢代康参加读书活动。

卢代康代表花溪区委、区政府对贵州省诗人协会诗友们的到来表示热烈欢迎,对他们给予花溪文化旅游创新区建设的大力支持表示感谢。

当天,诗友们集体诵读民谣《二十四节气》,感恩天地日月对人类的宠爱;李发模诗集《除不尽的余数》、小语《抒情“三部曲”》举行首发仪式;李发模、李裵和贵州大学的文化专家共同举办读书专题讲座,和大家共同分享读书的收获。

活动中,贵州省诗人协会向青岩菊林书院赠送了价值2万元的图书,菊林书院也向诗友来宾赠送了《诗乡青岩》。