当前位置:首页 >> 信息公开 >> 信息动态 >> 工作动态 >> 正文
“五·一”期间市场监管不断 确保文化市场健康平安
贵阳市文化新闻出版广电局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-05-02 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化市场综合执法支队 | 字体:【大】【中】【小】

2017年“五·一”劳动节期间,根据《贵阳市文化新闻出版广电局关于中央环境保护督查(“五·一”)节期间值班工作的紧急通知》和市文广局加强文化娱乐场所安全经营、环保等检查工作的安排部署,贵阳市文化市场综合执法支队结合本单位和文化市场的实际情况,对我市文化市场进行了排查治理,预防和减少了安全生产事故的发生,贯彻落实环境保护法,为广大市民提供一个平安健康的节日环境。

根据我市文化市场市场的实际情况,一是由市文化市场综合执法支队领导直接带队,分三组对整个市场进行检查;二是严格执行“五·一”值班检查制度,保证每日有一个检查组在市场巡查;三是加强受理“12318”举报电话的快速反应能力,做到市场检查的无缝链接,对检查有登记、有记录。

在检查中,支队明确检查重点:一是对文化经营场所的消防安全进行检查,督促经营户加强安全培训,落实安全措施。二是通过检查,确保歌舞厅、网吧等文化娱乐场所人员密集场所疏散通道、安全出口畅通和消防设备设施齐全完好,对排查出的安全隐患督促立即整改。三是加强文化经营场所环境保护意识,督促各经营单位按照规定不得超时营业,并加强环境卫生管理。在此基础上,全队按照各级领导的要求和安全检查工作的目标任务对市场开展检查工作,达到不留死角、不留空白;确保任务到位,责任到位,监管到位。

据统计,支队”五·一“期间共出动检查人员15人(次),检查网吧、歌舞娱乐场所、书报刊销售、印刷复印等文化经营单位17家(次),督促各个经营单位按规定时间营业,不得超时,注意预防噪音污染。检查发现贵阳市兴兴缘网吧消防通道门不能完全打开,当即已责令整改,并于2017年5月5日(周五)前将整改情况报支队,支队将不定期对整改情况复查。“12318”举报电话共接群众举报4个,分别是安顺市1个,开阳县2个,云岩区1个。根据属地管理原则,支队已将安顺市群众举报转安顺市执法支队和贵安新区执法支队,其余举报案件均已调查处理并回复。

市文化市场综合执法支队将继续按照自己的职责和任务,认真做好文化市场检查工作,为广大市民营造健康安全的文化环境作出贡献。

最近更新
热点文章