当前位置:首页 >> 信息公开 >> 信息动态 >> 工作动态 >> 正文
市文化新闻出版广电局到息烽县鹿窝镇新民村开展文艺专题调研
贵阳市文化新闻出版广电局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-05-03 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化局 | 字体:【大】【中】【小】

 

5月2日,市文广新局副局长潘镇同志率局艺术处、社文处、市群艺馆、市图书馆、贵阳演艺集团一行10人,深入息烽县鹿窝镇新民村,开展文艺工作调研。县旅文局副局长郑传民与鹿窝镇相关负责人陪同调研。

调研组一行在鹿窝镇政府召开了座谈会,听取了鹿窝镇镇长关于新民村扶贫工作的基本情况汇报,潘镇同志就如何搞好文化帮扶做出了安排部署。一是挖掘红色文化,局创研室对新民村的红色文化进行深入挖掘调研,创作文艺作品进行宣传;二是组建文艺队伍,县旅文局对新民村当地居民进行摸底,市群艺馆对自愿参与的群众进行指导和培训,争取组建起当地的文艺演出队伍;三是文化配套设施服务,市图书馆积极配合,做好新民村的图书更新工作。

随后,调研组一行沿新民村沙坝至梯子岩、风吹坡沿线,详细听取了县旅文局负责人关于沙坝红军文化陈列室、梯子岩渡口及新阳片区综合服务区规划与建设情况汇报;在瓜蒌建设基地,听取了鹿窝镇负责人关于产业发展谋划思路与当前开展工作的汇报,充分肯定新民村在扶贫解困工作中,产业发展中所采取的方法与取得的成效。潘镇同志指出,针对新民村文化产业挖掘和发展,要充分听取群众想法和意见,把群众所要表达的愿望体现出来,结合当前的扶贫解困定点包干工作,抓住核心元素,然后提前编制好文化产业发展方案,通过市文广新局把关定稿,形成切实可行的文化产业发展方案。

了解进度 同商策略

实地调研 献计献策

深入现场 精准指导

 


 


 


最近更新
热点文章