当前位置:首页 >> 文化服务 >> 文化遗产 >> 正文
市非遗中心开展数字化管理录入系统试点培训工作
贵阳市文化局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-05-10 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化局 | 字体:【大】【中】【小】

 

5月9日,省非遗中心有关人员、贵阳市非遗中心负责人、乌当区非遗保护中心负责人、贵州师范学院历史与社会学院院长共同前往贵阳市非物质文化遗产数据库场地,开展非物质文化遗产数字化管理系统培训工作。目前,贵阳市非物质文化遗产数据库已基本建立,现已进入非物质文化遗产数字化录入阶段,标志着贵阳市非物质文化遗产数字化管理试点工作已接近尾声。

培训过程中,市非遗中心工作人员、贵州师范学院工作人员认真听取培训内容,系统学习包括资源录入、资源审核、资源查询、统计分析等知识。通过培训,详细了解系统录入的相关操作,为今后的数据录入工作积累的经验。

本次培训通过学习系统录入相关知识,以探索工作模式、实践《非物质文化遗产数字化保护专业标准》(草案)、总结经验和成果为目的。旨在为非物质文化遗产数字化保护积累有益经验,探索出非遗保护的“贵阳模式”,更好地指导我市非物质文化遗产数字化保护工作。