当前位置:首页 >> 文化服务 >> 精彩推荐 >> 正文
贵州京剧院2017年5月10-12日演出资讯
贵阳市文化局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-05-10 |浏览次数: | 来源:贵州京剧院有限责任公司 | 字体:【大】【中】【小】

 贵州京剧院将于5月10-12日在贵阳中天未来方舟半岛广场方舟戏台演出京剧经典折子戏专场。

第一折《铁弓缘·茶馆》,描写明代少女陈秀英和母亲开设茶馆。总兵石须龙的儿子石伦率家丁来喝茶,看见秀英,仗势逼婚,陈母颇有武功,将他打跑,恰遇石的部将匡忠劝解。陈母见匡忠少年正直,引回茶馆,秀英一见钟情。又因陈父临死时留下铁弓一把,遗嘱有人拉开,便以女儿嫁他。匡忠果然拉开铁弓,又与秀英比武,秀英甚为满意,两人订下婚姻。

陈秀英由贵州京剧院优秀青年青衣、刀马旦演员,中国戏曲学院本科毕业生,贵州京剧院侯丹梅院长的亲传弟子李晨阳饰演。

陈母由贵州京剧院优秀青年演员周婵饰演;

匡忠由贵州京剧院优秀青年演员李俊博饰演;

石伦由贵州京剧院表演艺术家张新饰演。

第二折《探皇陵》,讲述明朝年间,明穆宗死后,太子年幼,李艳妃垂帘听政。其父李良,蒙蔽李妃,企图篡位,定国王徐延昭、兵部侍郎杨波,于龙凤阁严词谏阻,李妃执迷不听,君臣争辩甚剧,不欢而散。徐延昭进谏被斥,深夜去皇陵,乞求先帝显灵庇护。

徐延昭由贵州京剧院优秀青年铜锤花脸演员,第二届北京全国青年京剧演员擂台邀请赛优秀表演奖获得者张超饰演;

第三折《收关胜》,取材于《水浒传》,讲述关胜攻打梁山,抓获阮小七及张横。宋江回救,关胜打败诸将,呼延灼投关胜假装投降,引关胜夜袭,伴至水滨,梁山众头领合力抓获关胜,劝关共同聚义。

关胜由贵州京剧院优秀青年花脸演员,第三届北京全国青年京剧演员擂台邀请赛优秀表演奖获得者马红光饰演;

梁山将领由贵州京剧院优秀青年演员李招、侯小杰饰演。  

演出时间:20:00-21:00

演出地点:贵阳市云岩区水东路中天未来方舟半岛广场。

购票方式:现场购票或关注“方舟戏台”微信公众号网络订票(需提前预定)。

订票电话:0851—85206607。

票价:用餐:包房600/位(含戏票),大厅200/位(含戏票);戏票:168/位(含茶点一份及盖碗茶),88/位(含盖碗茶)。

赠票:初次莅临方舟戏台,并在现场扫微信二维码关注“方舟戏台”公众号,可免费领取88元戏票一张(名家演出不可用)。

注:办理会员卡享诸多优惠(详情请拨打订票电话或现场咨询,也可通过“方舟戏台”微信公众号了解。)