当前位置:首页 >> 信息公开 >> 规范性文件 >> 正文
关于申请对贵阳市文广基础信息化建设(一期)【文化+大数据“一中心二平台”建设项目】可行性研究报告(代项目建议书)批复的函
贵阳市文化新闻出版广电局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-05-11 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化局 | 字体:【大】【中】【小】

筑文广2017〕6

 

关于申请对贵阳市文广基础信息化建设(一期)【文化+大数据“一中心二平台”建设项目】可行性研究报告(代项目建议书)批复的函

市发改委:

根据贵阳市信息化建设的要求,贵阳市文化新闻出版广电局委托第三方机构进行招标,完成了《贵阳市文广基础信息化建设(一期)【文化+大数据“一中心二平台”建设项目】可行性研究报告(代项目建议书)》,该方案已于2017年5月4日通过专家评审,现申请准予立项。

    1. 项目名称

贵阳市文广基础信息化建设(一期)【文化+大数据“一


中心二平台”建设项目】

    2. 项目建设单位

贵阳市文化新闻出版广电局

    3. 项目法人

 

    4. 项目性质

新建

    5.主要建设内容

根据对贵阳市文化新闻出版广电局实际业务情况、信息化水平、涉及相关的数据的具体分析以及贵阳市文化新闻出版广电局的未来发展规划,建立安全生产数据共享中心、文保单位管理与服务平台、文化设施安全管理平台、移动终端系统”的整体框架。

安全生产数据共享中心,包含的功能资源目录的建立、数据库设计、数据共享交换及数据安全;

一个业务系统指的是综合业务系统,包含信息管理子系统、安全管理子系统、文物管理子系统、制度管理子系统、服务管理子系统、统一办公子系统;

文化设施安全管理平台,包含文化设施基础信息管理数据库、文化设施日常管理子系统、重点文化建筑设施隐患排查子系统、电子巡检管理子系统、安全评估子系统、重点文化建筑设施应急管理子系统、重点文化设施台账管理子系统、重点文化建筑设施监控子系统。

移动终端系统,包含移动公众门户、移动办公模块、数据管理模块、系统管理。

    6. 项目总投资

本次贵阳市文广基础信息化建设(一期)【文化+大数据“一中心二平台”建设项目】的投资额为2821144.00元。

    7. 资金来源

市本级财政资金

    8. 建设周期

本项目不进行分期开发,一期完成。本项目的总建设周期9个月,从2017年4月开始。

                      

                                                        2017年5月11