当前位置:首页 >> 文化服务 >> 精彩推荐 >> 正文
贵州京剧院2017年5月13-14日演出资讯
贵阳市文化新闻出版广电局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-05-12 |浏览次数: | 来源:贵州京剧院有限责任公司 | 字体:【大】【中】【小】

贵州京剧院将于5月13-14日在贵阳中天未来方舟半岛广场方舟戏台演出京剧经典折子戏专场。

第一折《坐宫》,该剧是京剧《四郎探母》中的其中一折。讲的是北宋时,辽邦设“双龙会”于幽州,邀宋太宗(光义)赴会议和。杨家八虎护驾随往,中伏兵败,四郎(杨延辉)被擒改名木易,与铁镜公主成婚。十五年后,适辽邦萧天佐摆天门阵,杨六郎(杨延昭)御于飞虎峪,佘太君押粮抵营。四郎思母,欲往探,为公主识破,乃以实相告。公主计盗令箭,助其出关。       

杨延辉由贵州京剧院优秀青年老生演员,第二届北京全国青年京剧演员擂台赛优秀新人奖获得者詹志凯饰演。

铁镜公主由贵州京剧院优秀青年青衣演员,第二届北京全国青年京剧演员擂台赛优秀新人奖获得者支志花饰演。      

第二折《探阴山》,讲述北宋年间,包拯因颜查散一案,下至阴曹,私访至阴山,得遇柳金蝉冤魂问之,方知实情。

包拯由贵州京剧院优秀青年演员,第二届北京全国青年京剧演员擂台赛优秀新人奖获得者张超饰演。       

第三折《盗仙草》,该剧是《白蛇传》中一折。讲述的是许仙在端阳节劝白素贞饮雄黄酒,白素贞变回原形,许仙受惊吓而死。为救活许仙,白素贞潜入仙山,盗取灵芝仙草,与鹤鹿童及神将一番勇战。终于取得仙草,救活许仙。

白素贞由贵州京剧院优秀青年演员杨红园饰演。

鹤童、鹿童由贵州京剧院优秀青年演员李俊博、侯小杰饰演。

演出时间:20:00-21:00

演出地点:贵阳市云岩区水东路中天未来方舟半岛广场。

购票方式:现场购票或关注“方舟戏台”微信公众号网络订票(需提前预定)。

订票电话:0851—85206607。

票价:用餐:包房600/位(含戏票),大厅200/位(含戏票);戏票:168/位(含茶点一份及盖碗茶),88/位(含盖碗茶)。

赠票:初次莅临方舟戏台,并在现场扫微信二维码关注“方舟戏台”公众号,可免费领取88元戏票一张(名家演出不可用)。

注:办理会员卡享诸多优惠(详情请拨打订票电话或现场咨询,也可通过“方舟戏台”微信公众号了解。)