当前位置:首页 >> 信息公开 >> 信息动态 >> 工作动态 >> 正文
支持领军企业发展 让“多彩贵州风”劲吹 ——贵阳市文化新闻出版广电局举行贵阳大剧院资产托管经营补充协议签约仪式
贵阳市文化新闻出版广电局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-05-16 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化局 | 字体:【大】【中】【小】
      2017年5月12日上午,贵阳市文化新闻出版广电局举行贵阳大剧院资产托管经营补充协议签约仪式,支持多彩贵州文化艺术有限公司延长使用贵阳大剧院资产托管经营年限。
      贵阳大剧院是我市2005年投资4.38亿元建设的重大文化基础设施工程。为推动贵州文化旅游大发展,2006年,省委、省政府和贵阳市支持多彩贵州文化艺术有限公司打造“多彩贵州风”,并入驻贵阳大剧院。10余年来,贵阳市力推大型民族歌舞“多彩贵州风”文化品牌化运营,迄今已持续演出3580余场,曾荣获第三届全国少数民族文艺汇演大奖,被国家文化部定为“优秀出口文化产品和服务项目”,成为多彩贵州的文化符号,在国内外产生重大影响。

为进一步支持“多彩贵州风”做大做强,贵阳市政府同意多彩贵州文化艺术有限公司延长使用贵阳大剧院资产托管经营年限,即从2018年起延长至2023年。补充协议明确,多彩贵州文化艺术有限公司在做好演出经营的同时,每年无偿提供由党委、政府主管部门组织的4次“多彩贵州风”公益文化演出专场,并保障政府其它重大文化活动的开展,为贵阳市国家级公共文化服务示范区建设提供有力支持。同时,贵阳市财政又投入1000万元支持多彩贵州文化艺术有限公司进行“多彩贵州风”第五版的提升打造。

贵阳市文化新闻出版广电局党委书记洪兵,副局长徐晓艇、王俊、潘镇出席签约仪式。各相关处室负责人,资产托管协议方的贵阳市城市建设投资(集团)有限公司、贵阳大剧院有限责任公司、多彩贵州文化艺术有限公司,以及贵阳大剧院其它经营单位贵阳交响乐团、贵阳南明电影院相关负责人参加签约仪式。

签约仪式由贵阳市文化新闻出版广电局副局长王俊主持。在各方的共同见证下,市文化新闻出版广电局副局长王俊、贵阳市城市建设投资(集团)有限公司总经理张文英、贵阳大剧院有限责任公司总经理李佳、多彩贵州文化艺术有限公司毛剑青董事长现场签订了四方协议。协议签订后,多彩贵州文化艺术有限公司毛剑青董事长简绍公司的经营情况并作了表态性发言,她表示未来将更加坚定信心,把“多彩贵州风”打造成为贵州省和贵阳市文化旅游产业的一张更加靓丽的名片。

贵阳市文化新闻出版广电局党委书记洪兵作了重要讲话。洪兵对贵阳大剧院资产托管经营补充协议成功签订表示祝贺,就下一步的工作提出了相关工作要求。他说,此次协议的签订具有历史意义,希望多彩贵州文化艺术有限公司不辜负市政府给予的厚望,更加努力地担负起宣传贵州、唱响贵阳的历史重任,把“多彩贵州风”打造成为世界级文化品牌,为贵阳市经济社会发展作出更加突出的贡献。

         贵阳市文化新闻出版广电局与多彩贵州公司签订贵阳大剧院资产托管经营补充协议

 

最近更新
热点文章