当前位置:首页 >> 文化服务 >> 精彩推荐 >> 正文
贵州京剧院入围第八届中国京剧艺术节
贵阳市文化局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-05-19 |浏览次数: | 来源:贵州京剧院有限责任公司 | 字体:【大】【中】【小】


 

第八届中国京剧艺术节武戏折子戏专场第二场于2017年5月16日晚七点半在南京江南剧院拉开序幕。经国家级专家的反复筛选,贵州京剧院经典剧目《白水滩》与《三盗九龙杯》入选由文化部主办的第八届中国京剧艺术节武戏折子戏专场。 

《白水滩》是一折京剧传统武戏,以武生、武花脸为主,是全本《通天犀》中的一折,贵州京剧院优秀青年演员马红光及杨炳旭分别担任主角,他们精湛的演技让观众叫好声连连,博得经久不息的热烈掌声。两位青年演员不论是把子,还是开打和跌翻,都展现了扎实的基本功与技巧。枪花、棍花皆难中见险,险中见巧,令观众眼前一亮。整个剧场,掌声雷鸣,喝彩阵阵。

《三盗九龙杯》是一折主武丑的经典折子戏,由贵州京剧院青年演员与天津京剧团联合演出,获得观众一致好评。

 

演出结束后,观众意犹未尽,久久不愿离去。不断听到观众说:“没想到贵州京剧院的水平还这么高、太棒了!”的赞美之词。