当前位置:首页 >> 文广清风 >> 纪检监督 >> 正文
贵阳市文化新闻出版广电局召开党风廉政主体责任落实情况专题会议
贵阳市文化新闻出版广电局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-05-22 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化局 | 字体:【大】【中】【小】

2017年5月21日,贵阳市文化新闻出版广电局召开专题党风廉政主体责任落实情况专题会议,听取局分管领导主体责任落实情况汇报,研究部署进一步增强党风廉政建设的思路、举措。局党委书记、局长洪兵同志主持,局党委成员、局监察室、局办公室同志参加会议。

会议首先听取了局分管领导就2017年党风廉政主体责任落实情况的汇报。局分管领导围绕各自工作分工,就加强学习教育,突出关键环节,强化责任重点,瞄准问题领域,防范廉政风险等情况进行了汇报,并就工作中还存在的问题和不足进行了剖析。

洪兵书记在听取汇报后指出,党风廉政建设无小事,要切实强化主体意识,强化政治担当,今天这个会就是要把纪律规矩挺在前面。落实党风廉政主体责任,要突出“我”这个关键词,从汇报中分管领导同志对履行党风廉政主体责任是高度重视的,也作了充分的准备,体现了“我”的作法和工作内容。落实党风廉政主体责任,要把党风廉政主体责任“记在心头,扛在肩上,抓在手上”,层层抓落实,传导压力,把责任任务分清、抓准、抓实。落实党风廉政主体责任,要打出问责牌,我们的提醒、约谈,是对干部的爱护、教育,全系统干部要进一步强化政治意识、大局意识、责任意识,始终把党风廉政建设摆在突出位置来抓,要守土有责、守土尽责,敢于担当、敢于负责。落实党风廉政主体责任,要进一步加强党风廉政主体责任制度建设,要在局系统设立党风廉政建设主体责任专门工作机构,把工作约谈、工作提醒、问责等日常机制建立起来,要加大对基层单位的巡查,从严抓起,把工作推动力起来,坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持社会主义先进文化前进方向,打造阳明文化、生态文化、民族文化三大特色文化品牌,深入推进贵阳特色文化与大数据、大扶贫、大生态深度融合发展,努力建设现代文化强市。