当前位置:首页 >> 信息公开 >> 规范性文件 >> 正文
贵阳市文化新闻出版广电局关于印发贵阳市文化新闻出版广电局学习制度的通知
贵阳市文化新闻出版广电局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-06-05 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化局 | 字体:【大】【中】【小】

 


局机关全体干部职工:

      《贵阳市文化新闻出版广电局学习制度》已经第7次局务会审议通过,现予以印发,请机关全体干部职工遵照执行。

                                                                                          2017年6月5日

   (此件公开发布)


 

贵阳市文化新闻出版广电局学习制度

为加强学习型机关建设,提高机关干部政治思想素质和业务工作能力,根据上级有关要求,制定本制度。

一、牢固树立全员学习、终身学习,学习促进工作、工作推动学习的理念,在局机关营造浓厚的学习风气,推动学习型机关建设。

二、局人事处是机关干部学习的责任部门,负责机关干部学习计划的制定、时间安排、监督检查、考勤考核等工作。

三、认真学习党的路线、方针和政策,学习上级文件精神,学习政治、经济、法律、文化、科技、社会和国际各方面的知识。

四、学习采取“三结合”的方法,即:集体学习与个人自学相结合,以自学为主;学习日学习与业余时间学习相结合,以业余学习为主;辅导学习与研讨学习相结合,以研讨学习为主。

五、坚持定时集中学习制度,原则上每周五下午为学习日。如遇特殊情况,经主要领导同意后,可根据需要进行调整。

六、要有学习记录,个人学习(包括自学)要有学习笔记。各支部学习记录,须按规定在每年6月、12月下旬,送人事处查验。

七、坚持理论联系实际的学风,紧密结合机关党建工作和个人工作、思想、学习的实际,不断研究和探讨新形势下机关党建工作的新思路、新举措、新办法,做到学用结合,学以致用。

八、建立集体学习考勤考核制度,对无特殊理由未履行请假手续不参加学习者,按缺勤处理。学习考勤考核结果将作为干部职工任用及各种考核的重要依据之一。

本制度自印发之日起执行。