当前位置:首页 >> 信息公开 >> 规范性文件 >> 正文
贵阳市文化新闻出版广电局关于印发《贵阳市文化新闻出版广电局工作日志(台账)填报制度》的通知
贵阳市文化新闻出版广电局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-06-05 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化局 | 字体:【大】【中】【小】

局机关全体干部职工:

《贵阳市文化新闻出版广电局工作日志(台账)填报制度》已经局第七次局务会审议通过,现予以印发,请机关全体干部职工按照本制度要求认真抓好落实。

                                                                                               2017年6月5

(此件公开发布)


贵阳市文化新闻出版广电局工作日志(台账)填报制度

参照《贵阳市党政领导重要工作批示定期汇总上报试行办法》(筑委厅字[2014]36号)及电子政务考核评估工作要求,为规范管理,提高工作效率,结合我局工作实际,特制定本制度。

第一条 适用范围:局机关全体干部职工。

第二条 记录原则  

1.填写人需要真实、客观的填写《工作日志》相关内容。

2.合理分配工作权重,合理安排工作顺序。机关各处室负责人除撰写个人台账外,每周五之前登录电子政务网台账系统做好处室台账,进行一周工作小结并进行下周工作安排。

3.强化层级管理,加强工作连续性。处室工作人员工作日志报处室负责人,处室负责人工作日志报分管领导,分管领导工作日志报局主要领导。

第三条 工作要求

1.按要求登录贵州电子政务网台账系统,做好个人工作台账的记录。未注册使用贵州电子政务网的干部职工按附件1、附件2填报。

2.如遇出差或外出办公的情况的。可以开通移动办公客户端进行操作;也可于回单位的第一天补填

3. 工作内容描述:每日工作内容及完成情况,包括重点工作、日常工作、临时交办工作的记录,疑难问题的处理。在工作完成情况中要对工作节点完成结果如何,未完成原因进行详细描述,并将需要资源支持,外部关系等内容如实填写。

4. 对于未完成的工作,要对当前完成的程度进行描述,并继续列入次日工作中,以便保证工作的连贯性。

第四条 其他事项

1.部门管理。直属上级必须每日检查员工《工作日志》的填写情况;人事处、局办公室负责定期抽查,并将抽查结果上报局主要领导后,进行公示。

2.严格追究责任。对《工作日志》报送迟缓,填报内容虚假不规范等工作落实不力的情况,将根据情节轻重进行通报批评或依《公务员法》的相关规定予以处理。《工作日志》将作为绩效考核重要依据及员工离职交接工作的重要依据。

本制度自印发之日起执行。


附件1

XXX同志第23周台账

2017年6月5日--2017年6月11日

时间

工作事项

办理情况

备注

06-05

星期一

06-06
星期

06-07
星期

06-08
星期

06-09
星期

06-10
星期

06-11
星期


附件2

2017年6月处室工作台账

序号

工作事项

工作计划

负责人

承办人

完成情况

备注