当前位置:首页 >> 文化服务 >> 文化产业 >> 正文
加强交流学习,推进贵阳市茶文化建设
贵阳市文化新闻出版广电局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-06-12 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化局 | 字体:【大】【中】【小】

 

2017年6月9日至11日,市人大常委会副主任、市茶文化研究会会长李泽同志率市文化新闻出版广电局文化产业处处长、市茶文化研究会秘书长龙世金和市茶文化研究会副会长、专家库成员等共计13人参加了2017都匀毛尖(国际)茶人会。

2017都匀毛尖(国际)茶人会由贵州省人民政府、中国国际茶文化研究会、中国茶叶流通协会主办,黔南州人民政府、贵州省农业委员会、中华全国供销合作总社杭州茶叶研究会承办。

2017年6月9日上午,2017都匀毛尖(国际)茶人会开幕式在都匀中国茶文化博览园举行。全国政协文史和学习委员会副主任、浙江省政协原主席、中国国际茶文化研究会会长周国富,省政协主席王富玉,原南京军区副司令员郭锡章,省委常委、遵义市委书记龙长春,省人大常委会副主任、省茶文化研究会会长傅传耀,副省长刘远坤,省政协副主席黄家培,原外经贸部副部长、博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图,浙江省杭州市原市长、中国国际茶文化研究会常务副会长孙忠焕,省人大常委会原副主任、省茶叶协会会长禄智明,省人大常委会原副主任、省茶文化研究会名誉会长庹文升,省政协原副主席吴嘉甫、何永康,云南省原副省长、云南省茶叶流通协会会长陈勋儒,武警北京市原副司令刘巨田,中国茶叶流通协会常务副会长王庆,省农委常务副主任、省茶办常务副主任胡继承,黔南州四大班子主要领导和贵阳市人大副主任李泽等领导,以及来自国内外的嘉宾及茶人计2000余人参加了开幕式。联合国教科文组织前战略规划助理总干事、高级顾问、国际创意与可持续发展中心首席顾问汉斯·道维勒(Hans D’Orville),联合国前高级经济师、文明对话音乐协会主席梅里·马达莎希(Mehri Madarshahi)盛赞都匀毛尖并表达了对贵州、黔南茶产业发展的美好祝福,希望在美丽的“国茶之都”开启品茶、话茶的愉悦行程,感受“茶都”魅力,感受“国饮”魅力。刘远坤副省长在讲话中指出要秉持“以茶兴业、以茶惠民、以茶养文”的主旨,担当起贵州省委、省政府赋予的“黔茶出山”的历史重任。周国富称赞到贵州自古出好茶,茶文化底蕴深厚,当今中国茶产业和茶文化发展正逢盛世、风景独好。

2017都匀毛尖(国际)茶人会活动期间,还举办了三圈交融·跨界拓展茶商大会、都匀毛尖之夜-诗词歌舞文化盛宴、全国星级茶馆与黔茶企业产销洽谈会、丝绸之路茶叶产销合作洽谈会、文化活茶·茶心之旅等系列活动。