当前位置:首页 >> 文广服务 >> 公共文化 >> 正文
市政协一行对我市市县两级图书馆、文化馆建设情况工作开展视察
贵阳市文化新闻出版广电局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-06-23 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化新闻出版广电局 | 字体:【大】【中】【小】


 

为贯彻落实公共文化服务保障法,促进贵阳市公共文化服务体系建设,督促推进“十件实事”工程项目建设,6月22日上午,以市政协副主席邓胜龙为组长,市政协教文卫体委员会部分委员、专家及相关部门同志为成员的视察组一行十余人,冒雨对我市县级图书馆、文化馆设施建设和公共文化服务开展情况进行了视察。我局潘镇副局长、熊列总工程师陪同视察并出席座谈会。

视察组一行于上午9点从观山湖区出发,冒着大雨分别前往乌当区图书馆以及观山湖区图书馆、文化馆的建设工地就公共文化服务开展情况及馆舍建设进行现场视察,随后与云岩、南明、观山湖、市文广局、市档案局等单位和部门召开了座谈会。座谈会上,视察组听取了三个区(市、县)公共文化设施建设推进情况、存在的问题和公共文化服务开展情况,特别针对各地馆舍建设和服务开展过程中存在的困难和问题进行了着重了解。会上,政协委员们根据视察及座谈情况,对各地提出了加快设施建设进度,切实提升服务水平,促进城市文化品位等建议和意见。市政协副主席邓胜龙强调,各地要重视视察组提出的建议和意见,认真梳理、研究并吸纳到下一步工作中,要积极主动发挥政府主体作用,不断提高文艺团队、文艺工作者的综合素养,不断加强文化软硬件建设,以满足群众精神文化需要为目的,并希望通过这次视察,进一步促进和推动我市的公共文化设施建设和服务水平更上一个台阶。