当前位置:首页 >> 文广服务 >> 公共文化 >> 正文
花溪区图书馆简报——区政协领导及委员开展了对花溪区实施“阅读引导”工程,推动“书香花溪”建设工作的视察。
贵阳市文化新闻出版广电局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-07-01 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化新闻出版广电局 | 字体:【大】【中】【小】

当前,我区正大力实施“国家级全域文化旅游创新区”战略和“全域旅游先行示范区”的创建,推动文化强区建设已进入关键时期。进一步提升我区城市文化软实力和乡村魅力,完善公共文化服务体系,提高城乡文明程度和城乡居民文明素养,对“书香·花溪”建设提出了新的更高要求。

为更好地推动“书香·花溪”建设工作,2017年6月28日,区政协领导及委员开展了对花溪区实施“阅读引导”工程,推动“书香花溪”建设工作的视察。

6月28日下午,由区政协主席宋力、区政协副主席张吉林带队的视察小组在区文体广电局副局长龙聚盛和图书馆馆长秦媛的陪同下对我馆的阅览室、新区分馆、盲人阅览室、电子阅览室和电子图书借阅机进行了视察,并对实施“阅读引导”,推动“书香花溪”的建设情况以及图书馆的建设情况召开了座谈会。

座谈会由区政协副主席张吉林主持,区文体广电局副局长龙聚盛对实施“阅读引导”工程,推动“书香花溪”建设作了情况汇报,分别听取了汤淼、孔剑、赵福春等几位委员对本次视察的所感所想,最后宋主席和张主席对本次视察工作进行了总结,充分肯定图书馆工作的同时,也对“书香花溪”和图书馆的建设提出几点建议:

1、继续努力,共谋发展。图书馆未来的发展仍需要全体馆员不断提升自己,加强业务能力和服务素养,为“书香花溪”和图书馆的建设发展继续奋斗;

2、开拓创新,与时俱进。图书馆的建设要紧密联系我区当前施“国家级全域文化旅游创新区”战略和“全域旅游先行示范区”的创建,结合“大数据”“大扶贫”完善图书馆馆藏配备,旨在使图书馆的发展不断适应我区当前社会经文化发展的大趋势;

3、扩大影响,提升服务。结合当前图书馆电子图书借阅的新趋势,扩展服务形式,抓紧掌上图书馆、移动图书馆的建设,推广网上图书借阅形式,满足不同阅读群体的阅读需求;开展更多方法可行、形式有效的读书活动和更多的阅读爱好者交流会,搭建阅读平台,激发阅读兴趣,提升图书馆影响力。

 


 

 

图为区政协委员视察图书馆阅览室

 


 


 

图为区政协主席宋力正在体验电子图书借阅机

 


 


 

图为区政协委员视察图书馆新区分馆阅览室

 


 


 

图为座谈会现场