当前位置:首页 >> 文广服务 >> 文化艺术 >> 正文
2017年“中华美德·贵阳榜样”道德模范先进事迹巡演暨2016年度贵阳市诚信建设“五个一百”先进典型颁奖活动拉开帷幕
贵阳市文化新闻出版广电局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-07-10 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化新闻出版广电局 | 字体:【大】【中】【小】

由贵阳市精神文明建设指导委员会主办,中共贵阳市委宣传部、贵阳市文明办、贵阳市文化新闻出版广电局、贵阳广播电视台承办的2017年“中华美德·贵阳榜样”道德模范先进事迹巡演暨2016年度贵阳市诚信建设“五个一百”先进典型颁奖活动,于7月7日下午在星光剧场拉开帷幕。中共贵阳市委常委、市委宣传部部长兰义彤、贵阳市人大常委会副主任刘俊、贵阳市文化新闻出版广电局局长洪兵,以及相关部门的负责人亲临现场,与全市各级道德模范、身边好人代表、机关干部、教师、企业职工、武警官兵一同观看汇报演出。  

一首《送你一缕阳光》拉开了2017年“中华美德·贵阳榜样”道德模范先进事迹巡演汇报演出暨2016年度贵阳市诚信建设“五个一百”先进典型颁奖活动的序幕,无论是小品《阳光妈妈》、相声《实话实说》、小音乐剧《我有一个梦》、歌舞《我要摘下太阳》,还是情景剧《生命时刻》,多种艺术表现形式的背后,拥有一批有实力、有影响的专业演员参与的倾力作品。他们将道德模范们的感人事迹用生动多样的艺术形式予以再现,抒发对道德模范的真情礼赞。全场十个节目扣人心弦、浸润心田。整场演出穿插2016年度贵阳市诚信建设“五个一百”先进典型颁奖仪式,相关领导为诚信企业、诚信市民、诚信职工、诚信学生、诚信单位代表进行颁奖。道德模范们用生命恪守着中华美德、先祖教诲,赤诚之心都在琐碎的小事里体现,将平凡的人生演绎得无怨无悔,他们的工作说不上惊天动地,在这些很不起眼的琐事里,渗透着贵阳人对家园的热爱,蕴含着贵阳人最朴实的浩然正气。

整场演出看得观众心潮澎湃,有的举起手机把一段段小视频发到“朋友圈”,有的看得入神,忘了抹去眼角的泪……演出结束后,观众们纷纷反映,此次演出以不同的表现形式把道德的崇高力量与艺术的独特魅力巧妙结合在一起,给观众带来一场精神洗礼,引发对人生价值的深刻思考。

2017年“中华美德·贵阳榜样”道德模范先进事迹巡演汇报演出暨2016年度贵阳市诚信建设“五个一百”先进典型颁奖活动得到了相关领导的一致肯定,全场演职人员将继汇报演出后,深入各区(市、县)演出,推动全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。