当前位置:首页 >> 文广服务 >> 文化艺术 >> 正文
贵阳市组队参加全省第九届残疾人艺术汇演
贵阳市文化新闻出版广电局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-07-09 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化新闻出版广电局 | 字体:【大】【中】【小】

贵州省第九届残疾人艺术汇演于2017年7月3日至6日在贵阳举行。

为组队参加全省汇演,贵阳市高度重视,成立了由分管副市长任主任、相关单位负责人任成员的贵阳市组队参加第九届贵州省残疾人艺术汇演工作组织委员会,由市残联、市文化新闻出版广电局、市教育局和市民政局联合开展组队参演相关工作,各区(市、县)也动员起来,最后按要求报满11个参演节目、组建了138人的代表队参加本届汇演。

贵阳市代表队获得节目表演奖5个金奖、2个银奖、1个铜奖、1个优秀奖、以团体总分第一名的成绩荣获团体奖以及组织奖的优异成绩,所获金奖占此次比赛金奖总数的三分之二以上。
  全省汇演共有来全省九个市(州)代表队、以及省特殊教育中等职业技术学校和盛华职业技术学校联合代表队共10支队伍参赛,有声乐、器乐、舞蹈、戏曲四大类别参演节目91个,参演人数超过千人,参演节目及人数均创历届新高。本届汇演,共评选出金奖7个、银奖11个,铜奖15个,团体奖3个及组织奖数个。

我市参演节目中,由市盲聋哑学校盲生表演的原创声乐作品《前方的路》获全场比赛最高分,斩获声乐类金奖;由残疾演员谷鹂翔表演黔剧《老背少》(川剧移植)以全场比赛最高分获戏剧类金奖;由市盲聋哑学校听力残疾学生表演的舞蹈《草海情述》、《秋色》囊括舞蹈类两个金奖;由市盲聋哑学校盲生表演管弦乐合奏《大烟山进行曲》获器乐类金奖;另由市盲聋哑学校盲生表演的合唱《闪亮的日子》获声乐类铜奖。