当前位置:首页 >> 文广服务 >> 文化艺术 >> 正文
“周末大舞台 市民展风采”之器乐大赛圆满完成
贵阳市文化新闻出版广电局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-07-11 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化新闻出版广电局 | 字体:【大】【中】【小】

由中共贵阳市委宣传部主办、贵阳市文广新局承办,贵阳演艺集团有限公司、贵阳市音乐家协会执办的2017年筑城广场市民才艺大赛之“器乐比赛”,于7月8日在筑城广场下沉式舞台落下帷幕。

本次器乐大赛,作为2017筑城广场市民才艺大赛的一个新亮点,市民参与积极性很高,备受音乐爱好者的青睐,来自区(县、市)的64个节目报名参赛,从6岁的学龄儿童到年逾古稀的高龄长辈,涵盖了老中青少四个年龄层次,“器乐大赛”丰富了筑城广场市民才艺大赛的形式,也为贵阳市的器乐爱好者们提供了才艺展示的平台。

经过海选的角逐,最终选出了27支优秀节目参加7月9日的总决赛,全场荟萃了复赛晋级的优秀节目,令观众目不暇接,掌声不断。3个多小时的角逐,最终贵州师大的铜管五重奏《bad romance》、市群艺馆民乐团的民乐合奏《踩歌堂》荣获一等奖;清镇二中的笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》、文碧艺术团的民乐合奏《夜深沉》、贵州大学的芦笙合奏《诺德仲》、南明区文化馆老顽石弦乐团的大小提琴合奏《莫扎特G大调第一乐章》4个节目荣获二等奖;贵阳市老年大学的葫芦丝合奏《苗岭春早》、《马兰花》叙事曲、贵州师范大学的圆号独奏《奏鸣曲第二乐章》、民生、民建艺术团的民乐合奏《花儿与少年》、周沛杰的爵士鼓《Pick Up The Pieces》、陈杨、尚睿、吴奇根、韩丰懋的铜管合奏《雷神进行曲》6个节目荣获三等奖;花溪区文化馆的芦笙独奏《吹起芦笙唱丰收》、南明区文化馆星星艺术团的管弦乐齐奏《送你一朵玫瑰花》、刘霏扬的爵士鼓《Seasons of Asia》、花溪区文化馆的笛子独奏《牧民新歌》、欧阳槿文的爵士鼓《陌生岛屿》、杨子剑的圆号独奏《黄河瑶》、杨莹雅淇的爵士鼓《陌生岛屿》、梁紫桥的爵士鼓《Pick Up The Pieces》、观山湖区艺术中心的长笛独奏《雪绒花》、修文县南方幼儿园的小钟琴合奏《送别》、七彩星文化传媒的古筝合奏《茉莉花》、刘宗霖的爵士鼓《Cherry Bomb》12个节目荣获优秀奖。

大赛秉承公平、公正为原则,特邀请省市专家担任大赛评委。

由于正值雨季,为确保大赛的顺利进行,赛场作了相关的应急安排和措施,确保了大赛的圆满结束。