当前位置:首页 >> 文广服务 >> 广播电影电视 >> 正文
“文明在行动﹒满意在贵州”活动暨“整脏治乱”专项行动广播电视宣传取得实效
贵阳市文化新闻出版广电局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-07-18 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化新闻出版广电局 | 字体:【大】【中】【小】

 

为认真贯彻落实省局《关于做好2017年“文明在行动﹒满意在贵州”活动暨“整脏治乱”专项行动宣传工作的通知》,努力在全市营造良好的舆论氛围,贵阳市文广新局高度重视,加强领导,结合工作职能实际,认真组织引导全市广播电视单位广泛开展了相关宣传报道工作。

贵阳广播电视台结合广播、电视宣传特点,采取消息、录音专访、系列报道、现场连线等形式,在《贵阳新闻联播》、《直播贵阳》、《执行力》、《法制直通车》、《贵阳新闻》、《新闻午间道》等栏目均按照要求开设了“文明大决战”专栏,进一步加大“文明在行动 满意在贵州”暨“整脏治乱”宣传力度,取得了良好的社会的效果。截止目前该台播出相关稿件达290余条。同时,围绕“文明在行动·满意在贵州”活动暨“整脏治乱”专项行动,每日制作和播出总量不少于10条(次)公益广告,并在早、中、晚“黄金时段”播出数量(总和)不少于3条(次)。

乌当区新闻中心将“文明在行动,满意在贵州”同中心各项工作有机结合,同安排同部署,有序推进。在《乌当电视台》、《新天通讯》中滚动播出和刊登《社会主义核心价值观》、《中国梦》等公益宣传片,在全区形成人人关心、支持和参与的良好氛围。

修文县电视台按照上级文件精神要求,3月初在自办节目中开设“文明行动”专栏,确保每月播出2条以上相关报道。截止6月底,“文明行动”专栏共播出《巩固“三创”成果我县部署楼群院落脏乱差整治工作》等稿件15条。

清镇市电视台围绕创文创卫相关工作,第一时间在《清镇新闻》、《清眼所见》节目中开设了《创建全国文明城市》、《创建国家卫生城市》、《曝光台》、《大拍档》等小专栏,派出骨干记者对其进行详实报道,共累积采写了60余条新闻,并借助自身搭建的新媒体平台,通过“微观清镇”微信平台【百姓大拍档】、新浪官方微博清镇媒体【微友说】等编发曝光各类脏乱差信息近700条。

开阳县电视台开设了“文明开阳 美丽家园”“曝光台”“交警在线”等栏目,共播发相关新闻23条,同时通过微信平台开办“微信曝光台”,收到市民曝光30多条,城管、建设、社区等对曝光的不文明现象进行了整改回复。

白云电视台在《白云新闻》中开设“镜头对准文明死角”“百姓拍客”曝光台,对区域内的不文明现象进行曝光,并进行跟踪报道,截止目前,共播发曝光台稿件45条。

息烽县电视台通过《息烽新闻》、《息烽宣传》播发“三创”的消息80余条、430余次公益广告。