当前位置:首页 >> 信息公开 >> 信息动态 >> 工作动态 >> 正文
洪兵局长到清镇市暗流镇关口村开展“千名干部大下访进家入户办实事”活动
贵阳市文化新闻出版广电局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-07-20 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化新闻出版广电局 | 字体:【大】【中】【小】

2017719日,市文广新局局党委书记、局长洪兵同志带领办公室有关同志到清镇市暗流镇关口村开展“千名干部大下访进家入户办实事”和“三访四查五看六保”活动,暗流镇党委副书记、镇长李忠明,副镇长杨柳江,组织委员成忠敏,清镇市文广新局纪委书记韦良国,关口村党支部书记杨登友陪同。

洪兵同志先与暗流镇的同志就暗流镇结对帮扶工作开展情况进行交流,着重了解关口村的低收入困难户贫困状况,村里的发展思路。当得知暗流镇将大力依托得天独厚的旅游资源大力发展旅游业,带动全镇三产发展上台阶,以特色农产品种植(关口村主要以辣椒种植为主)夯实第一产业基础,并在此基础上准备引进食药品加工业,发展第二产业。洪兵同志认为镇政府的发展思路明确,切合暗流镇的实际,既守住生态底线,又牢牢把握住发展的方向不松懈。建议镇政府要进一步挖掘地域文化特色,特别是三线建设工业文化和屯堡文化,让暗流镇不仅有美丽的自然山水,还有地域文化韵味,更好地推动当地旅游发展。

洪兵同志在镇、村同志指引下,到结对帮扶对象康军和刘基兵家。在康军家,洪兵同志详细询问了康军的家庭情况,居住条件,文化程度,身体状况,务工情况和收入情况。当听到康军在辣椒厂做临时工,勉励他要珍惜工作机会,学习技术,增长本领,早日脱贫致富。洪兵同志拿500元钱交给康军,希望他将房前院子收拾干净,积极投工到村里串户路建设中,改变生活环境和精神面貌。刘基兵因外出务工不在家,洪兵同志请村里同志,转交500元钱,让他学好技术,抓好生产,逐步改善贫困面貌。

最近更新
热点文章