当前位置:首页 >> 文广服务 >> 文化市场 >> 正文
贵阳市完成对黔西南州文化市场综合执法交叉检查工作
贵阳市文化新闻出版广电局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-07-24 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化新闻出版广电局 | 字体:【大】【中】【小】

 

为了进一步加强地区间执法队伍的经验交流,促进跨区域文化市场综合执法合作机制的建立健全,不断提高队伍依法行政水平,根据省文化厅《关于开展2017年度全省文化市场综合执法交叉检查行动的通知》精神,贵阳市会同贵安新区由贵阳市文化市场综合执法支队邓智勇支队长带队于7月19日至7月21日对黔西南州文化市场进行了交叉执法检查。

此次检查以兴义市、兴仁县、晴隆县的网吧、夜总会等人员密集场所为重点检查对象,在黔西南州同志的积极配合下对经营场所的安全疏散通道、警示标志、消防设施等进行逐项检查;详细核查了网吧是否对上网人员有效身份证进行核实登记;检查了歌舞娱乐场所曲库是否和境外连接、违禁歌曲是否删除彻底等等。

从执法检查情况看,黔西南州文化市场情况总体良好,各类经营场所证照齐全,网吧、歌舞娱乐等场所严格执行未成年人禁入、限入要求,场所接纳未成年人的现象得到了明显的控制,举报、禁入告示牌规范悬挂,营业日志登记、从业人员名簿等经营管理制度比较规范;受检执法单位文化市场技术监管平台信息报送及时、录入准确,相关工作计划、检查记录、行动方案齐备。查阅的执法案卷程序规范、证据充分、法律法规适用准确。

黔西南州文化市场综合执法机构强化对文化市场的监管,一是市场秩序规范,监管有力;二是重视消防安全管理:消防管理档案健全、消防措施完备,特别是兴仁县在人员密集的文化市场经营场所内设置消防站的做法,进一步强化了消防安全工作值得学习。三是克服人员、经费、装备等客观不利因素制约,勤勉工作、不畏难畏苦,力保区域内文化市场有序发展的工作精神风貌,给检查组留下深刻印象。

通过此次交叉执法检查,加强了两地文化市场综合执法机构之间的沟通与协作,取长补短,为进一步规范文化市场综合执法,提高执法技能和水平作出积极的贡献。