当前位置:首页 >> 文广服务 >> 文化市场 >> 正文
洪兵局长亲临指导贵阳市2017年第一次文化市场综合执法案件集体讨论会
贵阳市文化新闻出版广电局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-07-25 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化新闻出版广电局 | 字体:【大】【中】【小】

 

2017年7月24日,贵阳市文广新局就贵阳市文化市场综合执法支队近期查处的三起涉嫌违法违规案件进行了集体讨论,市文广新局党委书记、局长洪兵亲临会议指导。会议由市文广新局分管副局长王俊主持,市文广新局相关业务处室负责人及市支队领导、案件承办处室负责人和办案人员参加了会议。

会上,首先由案件承办人对案件调查过程、证据事实、相关程序及处罚建议等事项进行了逐案介绍。与会人员在听取承办人的汇报后,结合案情、适用的法律法规及相关材料等,进行了分析论证,最终依法形成处理意见。

会上,洪兵局长对贵阳市文化市场综合执法支队的工作给予了肯定和表扬,同时要求支队今后在办理每一起案件中都要更加细致,在法律法规的适用上要更加慎重,使办理的每一起案件都能经得起考验。市支队作为省会城市的文化执法机构,各项工作必须走在全省前列,要“长板拉长,短板补齐”。支队执法人员表示,面对互联网时代更加复杂的文化市场领域,我们要加强学习,补齐短板,加强法律法规和互联网知识的学习与积累,更好地应对今后更为复杂的案件。

支队领导还将支队工作中面临的人手不足、设备不够等实际困难向局领导作了汇报。局领导表示目前支队设备的确落后,不利于新兴文化市场的监管和业务拓展,进行执法设备更换和添置是必要和急需的,市文广新局将在下一步工作中给予支持。

会后,洪兵局长专门将支队领导及处室负责人留下,探讨了行政综合执法改革相关问题。洪兵局长要求支队要吃透中央及贵州省的行政综合执法改革实施意见和工作要求,认真做好调查研究,摸清全市文化市场综合执法队伍情况,同时可考察学习先进地区的经验和做法,为扎实推进全市文化市场行政综合执法改革工作提供参考意见。