当前位置:首页 >> 专题活动 >> 公共文化示范区创建 >> 正文
白云区举办2017白云周末大舞台群众文体活动-“在希望的田野上” -“白云周末大舞台”农村文艺专场演出
贵阳市文化新闻出版广电局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-07-26 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化新闻出版广电局 | 字体:【大】【中】【小】

希望的田野有了先进文化的滋润,才能更加欣欣向荣;勤劳的人民接受和谐文化的熏陶,才能生活得更加幸福美好。 7月15日上午10时,波光潋滟的泉湖被激情点燃,2017“白云周末大舞台”群众文体活动-“在希望的田野上”农村文艺专场开演。来自三镇两乡的村民们通过内容丰富、形式多样、注重贴近群众、贴近实际、贴近生活的演出,向广大群众展示了我区基层农村文化建设文艺队伍的工作成果。

蓝天白云映衬下,各个支队伍身着鲜艳表演服装,欢快起舞,赢得观众阵阵掌声。由牛场乡、麦架镇、艳山红镇、都拉乡选送的12个节目轮番上演,木叶独奏、舞蹈、秧歌、山歌、歌舞等节目形式多样、异彩纷呈。布依山歌《布依山歌颂党恩》曲调变化丰富,悠扬委婉、、声情并茂,蕴含着浓厚原生态民族文化色彩。舞蹈《秀色》、《清江画廊土家妹》展示了村民热爱生活、歌颂生活的饱满热情,表达出他们对社会主义新今天农村建设的一系列新变化的喜悦之情。

这些充满乡土风情和民族特色的节目,不仅真实生动地反映了新农村建设的多彩风貌,赞美了老百姓红红火火的新生活,集中展示了我区全国新农村文化建设取得的新业绩、新成就、新气象。也在全区农村着力创建党建引领型村寨、平安和谐型村寨、绿色生态型村寨、创新发展型村寨、文明新风型村寨的“五型村寨”活动中,起到宣传促进作用。