当前位置:首页 >> 文化服务 >> 文化遗产 >> 正文
2017多彩贵州文化艺术节亮点纷呈
贵阳市文化新闻出版广电局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-07-31 |浏览次数: | 来源:央广网 | 字体:【大】【中】【小】

7月29号,2017多彩贵州文化艺术节正式开幕。本届艺术节分为“选文化、展文化、播文化”三大阶段,内容丰富,亮点纷呈。

早在5月底,2017年“非遗周末聚”就以“温泉之城·长寿石阡”为主题拉开“选文化”阶段的大幕。与去年相比,今年的“非遗周末聚”扩大了展出范围,不仅以多彩贵州文化创意园为基地,还走进机场、社区、校园、商场等地,以专场展演、技艺展示、节目展演、非遗大讲堂、现场互动等形式,让广大群众切身感受非遗的独特魅力。

作为今年多彩贵州文化艺术节的主体部分,“展文化”阶段从7月底持续到9月底。“展文化”阶段包括多彩贵州文化艺术节开幕式暨黔陕冀三省庆祝建军90周年文艺汇演、多彩贵州大型书画“双百”创作工程展、非遗集中展示、优秀剧目展演、优秀少儿节目展演、贵州现代舞周、永远跟党走专场音乐会等7个部分。

9月到10月展开“播文化”阶段,文化艺术节成果将推广到省外甚至国外舞台。《蝴蝶妈妈》《神韵贵州》《月照枫林渡》等贵州优秀剧目将在上海国际艺术节贵州文化周中进行展演,并推出红军长征主题油画展、艺术天空户外演出(非遗展示)等活动。而在马耳他·多彩贵州文化艺术节上,则主要通过非遗传统技艺类展览,传统音乐和舞蹈展演,传统手工艺现场演示等,向世界展示贵州文化形象。