当前位置:首页 >> 文化服务 >> 精彩推荐 >> 正文
贵阳演艺集团——贵阳木偶剧团与石阡音乐家协会业务交流
贵阳市文化新闻出版广电局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-07-31 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化新闻出版广电局 | 字体:【大】【中】【小】

石阡之行:贵阳演艺集团董事长李佳、贵阳木偶团相关领导与石阡县委宣传部共商保护传承国家级非物质文化遗产石阡木偶戏。经双方诚恳商谈初步达成合作意向,并向县委呈交保护传承国家级非物质文化遗产石阡木偶戏合作意向书。经石阡县文化局对接后与非遗传承人傅正华老先生三兄弟及他们的传承弟子刘超老师见面。被称为大师傅的傅正华先生已八十六岁高龄,二师傅,三师傅都是八十多的老人,但谈到木偶时师傅们滔滔不绝,手舞足蹈,绘声绘色。双方交流木偶表演艺术,八十二岁的二师傅对贵阳的现代木偶非常感兴趣,当即操丛现代木偶唱老戏别有一番风味。让我们年轻演员大开眼界,由衷敬佩老艺人们的技艺。在石阡县文化馆绕馆长的陪同下,参观了非遗博物馆,文庙古戏台,让我们对石矸历史文化有所了解,为经后的合作打下基础,受益扉浅。