当前位置:首页 >> 文化服务 >> 文化产业 >> 正文
贵州首档大型原创歌唱大赛《金牌歌手》在贵阳全面启动
贵阳市文化新闻出版广电局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-07-19 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化新闻出版广电局 | 字体:【大】【中】【小】

7月17日,以“百万金牌缔造歌声传奇 为贵州文化扶贫添砖加瓦”为主题的贵州首档大型原创歌唱大赛《金牌歌手》在贵阳全面启动,苗族歌后阿幼朵等黔籍艺人、市文化新闻出版广电局相关负责人出席启动仪式。

《金牌歌手》由中共云岩区委、云岩区人民政府、中共云岩区委宣传部支持举办,系贵州劲泓文化产业发展有限公司投资出品并与贵州广播电视台联合主办、贵州广播电视台生活频道承办的贵州首档大型原创歌唱真人秀歌唱竞技节目。

《金牌歌手》电视歌唱大赛将贵州民族特色音乐与时尚文化元素融入电视文化娱乐主题活动中,运用电视平台和文化娱乐事件营销,将人才选拔推广、企业品牌形象、城市精神文明和生态文明以及文化扶贫有机整合,用全新的视角和平台去宣传贵州的音乐文化、生态旅游、民族文化、大数据大健康等核心元素,进一步提升贵州省旅游文化资源的知名度与美誉度。

该节目将在贵州广播电视台生活频道直播录制10期,在10期节目录制中,中央音乐学院博士、中央电视台音乐制作人、著名作曲家李凯、著名作曲家解承强、著名女作曲家张鹤以及中央民族乐团创作员、知名词作家、诗人、音乐策划人、《金牌歌手》总策划东郎张超将到场担任导师;国家一级演员、苗族歌后阿幼朵除在总决赛担任嘉宾、导师外,还将在部分场次中担任梦想导师,一起引领优秀青年歌手在梦想之路上前行。

据介绍,《金牌歌手》歌唱真人秀节目7月17日——8月17日报名,8月17日——9月17日为省内各分赛区海选,9月17日——10月17日全国50强选手进入选手训练营,10月20日全国16强选手第一期电视PK晋级赛;以此类推,每个周五直播录制1期,12月17日明星导师韩磊、黄品源、阿幼朵等录制第10期,12月31日为冠军之夜暨跨年演唱会,当晚的直播节目将决出《金牌歌手》第一季总冠军。