当前位置:首页 >> 文化服务 >> 新闻出版(版权) >> 正文
“贵阳高新政务图案” 获国家版权局作品登记证书
贵阳市文化新闻出版广电局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-07-28 |浏览次数: | 来源:贵阳网 | 字体:【大】【中】【小】

日前,“贵阳高新政务图案”获得国家版权局作品登记证书,这将有力助推高新政务服务迈向“名牌时代”。

自2015年起,高新区政务服务中心就致力于探索如何将高新政务形象以最直观的方式向外界展示。以“标准”和“服务”为核心,中心设计了“贵阳高新政务”品牌Logo,通过“贵州”“贵阳”“高新区”的汉语拼音首字母G创意延伸设计。按照“不以规矩不成方圆”的理念,标志形状内圆外方,整体图案为正方形,代表政府对外的窗口,中间为镂空的圆,寓意推行公开、公平、公正的阳光政务。标志中间部分采用标准化和服务英文单词(standard、services)的首字母S变形而成,红色S在前,寓意政务服务始终把标准挺在前面,红色表示标准的刚性、不可逾越和随意突破;绿色S寓意畅通、便捷、高效的服务模式;同时两个并排的流线型“S”,极具贵州地域特色。

整个标志集中体现了高新区政务服务工作的特色和亮点,即:窗口、阳光、标准、服务,贵在于精、贵在于诚、贵在于勤。该标志经高新区政务服务中心申请,国家版权局审核并颁发“贵阳高新政务图案”知识产权作品登记证书。