当前位置:首页 >> 文广服务 >> 文化市场 >> 正文
六盘水市文广局对我市文化市场综合执法交叉检查
贵阳市文化新闻出版广电局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-08-01 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化新闻出版广电局 | 字体:【大】【中】【小】

 

根据贵州省文化厅《关于开展2017年度全省文化市场综合执法交叉检查行动的通知》(黔文市〔2017〕25号)有关要求,由六盘水市组队对贵阳市文化市场综合执法工作组织开展交叉检查。

7月26日到29日,由六盘水市文体广电新闻出版局副局长龚茜同志带领检查组一行10人对贵阳市及贵安新区进行检查。26日下午贵阳市文化市场综合执法支队向检查组进行了工作汇报会,会上贵阳市文化新闻出版广电局副局长王俊同志、支队长邓智勇同志分别向检查组汇报了贵阳市文化市场监管情况和执法队伍建设情况,检查组抽查了贵阳市文化市场案卷制作归档情况,调阅了队伍制度建设、专项行动等各方面资料。在汇报会上,贵阳市与六盘水市就市场监管中的热点及难点、队伍建设的经验做法、综合执法改革等共同关心的问题进行了深入探讨和交流,就如何加强今后工作的联系与协作达成了共识。在对市场检查中,检查组认真查看了云岩区、南明区文化经营场所的12家文化经营单位。在现场就场所消防安全方面的做法与业主进行交流,检查了网吧是否接纳未成年人、歌舞娱乐场所曲库是否合规等方面。重点检查了贵阳市网吧监控平台运行情况,对完成升级转型的网吧实地调查。检查组还到云岩区798艺术园区检查我市艺术品市场,对贵安新区校园周边治理情况展开现场检查。29日双方在贵安新区召开了检查情况反馈通报会,就检查中发现的问题进行了交流与探讨。

整个交叉检查工作,贵阳市文化市场综合执法支队支队长邓智勇同志带领相关处室人员全程陪同参与。