当前位置:首页 >> 文化服务 >> 文化遗产 >> 正文
贵阳市非遗项目助演“2017多彩贵州文化艺术节”
贵阳市文化新闻出版广电局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-08-02 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化新闻出版广电局 | 字体:【大】【中】【小】

 

7月29日,2017多彩贵州文化艺术节·非遗集中展示在多彩贵州风景眼文创园景区启动。在为期两天非遗集中展示活动中,贵阳市乌当下坝花棍舞和开阳地戏两个非遗项目亮相艺术节。

启动仪式上,贵州省文化厅副厅长王红光致辞,他表示:非遗集中展示,这是今年文化艺术节的一件,也是全省非遗保护和非遗传承的一件喜事;是“人人参与文化、人人享受文化、人人建设文化”的一次生动实践,是贵州大文化助推大扶贫,文化育民、文化励民、文化富民的真实体现;更是文化交流、开放合作的窗口,希望在各位传承人、各位专家学者和表演艺术家的参与下,把此次非遗集中展示演绎成“多彩文化共建共享”的舞台。

本次非遗集中展示活动分为优秀节目汇演(包括乌当下坝花棍舞)、芦笙舞专场、傩戏专场(包括开阳地戏)以及花灯戏专场。贵阳市具有丰富多彩、独具民族特色的非物质文化遗产,而此次活动为贵阳市宣传非遗保护成果打开了一扇更大的窗,促进贵阳市非遗与贵州省其他地区非遗的交流合作,对贵阳市探索非遗保护的新途径具有重要意义。