当前位置:首页 >> 信息公开 >> 信息动态 >> 工作动态 >> 正文
学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和省委常委扩大会议精神、市委中心组学习精神
贵阳市文化新闻出版广电局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-08-04 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化新闻出版广电局 | 字体:【大】【中】【小】

贵阳市文化新闻出版广电局召开局党委扩大会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和省委常委扩大会议精神、市委中心组学习精神。局领导、局机关各处室负责人和局基层单位主要负责人参加。局领导结合学习对工作推进情况和下一步工作安排作了发言。

会议指出习近平总书记的重要讲话是在全党全国上下奋力决胜全面小康、喜迎党的十九大胜利召开的关键时刻,党中央举办省部级主要领导干部专题研讨班,为党的十九大做好思想准备、政治准备、理论准备,具有重大而深远的意义。习近平总书记在开班式上发表的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为在新的历史条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了科学指南,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。全省上下要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动各项工作,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议强调,必须深刻把握习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神实质,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到中央、省、市的部署上来。

会议要求,要将习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神学好、用好,要以习近平总书记讲话精神为引领,毫不松懈地推进我们的各项工作。一是抓好文化品牌塑造,弘扬阳明文化、提升生态文化、做亮民族文化;二是要补齐公共文化服务体系建设的短板,特别是多彩贵州去“户户用”工程、区(县)图书馆、文化馆建设;三是加强文化市场监管,确保文化市场繁荣有序;四是扎实推进大数据+文化相关工作;五是继续做好文化遗产保护传承和利用;六是促进文化企业经营发展,创新发展;七是加强文化助推大扶贫工作,做好文化育人、文化励民、文化惠民、文化富民;八是抓好安全稳定工作,坚决做到守土责、守土负责、守土尽责,确保大事不出,小事不出。九是坚持不懈地抓好党建工作,不断加强党的领导,严肃党内政治生活,始终把纪律规矩挺在前面,坚决防止“七个有之”,巩固和发展好风清气正的政治生态。

会议要求,局属各基层党组织要把习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神作为“两学一做”学习教育的最新教材,学习要入脑入心,齐心协力,把全市文化新闻出版广电工作干得更好。一是要对标,要按照年初与市政府签订的目标责任书和省文化厅、省新闻出版广电局的要求,有序推进各项工作开展。二是要抓实,以问题为导向,积极作为,顺利完成各项工作任务。三是要抓督查,要清楚工作进度,要加强调度,有力推进各项工作全面落实。四是要抓创新,要按照《市文化新闻出版广电局深化体制改革工作实施方案》落实,通过机制上的调整提高工作效率。五是要抓重点,要紧紧围绕今年重点工作任务,着力推进市政府的“十件实事”项目、安全播出、精准扶贫、文化品牌塑造、“户户用”工程和文化市场综合执法改革等工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

最近更新
热点文章