当前位置:首页 >> 信息公开 >> 信息动态 >> 工作动态 >> 正文
学习贯彻全市领导干部大会、市委常委(扩大)会议、市政府党组(扩大)会议、全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神
贵阳市文化新闻出版广电局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-08-09 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化新闻出版广电局 | 字体:【大】【中】【小】

贵阳市文化新闻出版广电局于8月8日下午召开局党委扩大会议,传达学习全市领导干部大会、市委常委(扩大)会议、市政府党组(扩大)会议、全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神。局领导、局机关各处室负责人和局基层单位主要负责人参加。

会议指出要坚决拥护中央和省委决定,在以李再勇书记为班长的市委坚强领导下,全力建设以共享为目标的创新型中心城市、以生态为特色的世界旅游名城,努力开创百姓富、生态美的爽爽贵阳新未来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话要求,牢固树立“四个意识”,切实扛起政治责任,落实基本方略,转变工作作风,实干、苦干、加油干,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议要求市文广新系统全体干部职工,要旗帜鲜明讲政治要与中央、省委精神保持高度一致,坚决拥护再勇同志担任贵阳市委书记的决定,坚决落实、坚决服从、坚决执行。局领导带头严守纪律和规矩,以实际行动落实好市委的各项决策和工作。要凝心聚力抓发展。在高一格快一步深一层推进大扶贫、大数据、大生态战略行动中,贡献出文广新系统应有的力量;同时在建设以共享为目标的创新性中心城市、以生态为特色的世界旅游名城中做好各项工作。首先抓紧抓好脱贫攻坚工作,落实好帮扶责任。其次是开展“四找”活动。局领导就分管领域的相关工作围绕找问题、找差距、找目标、找路径做思考。要坚决有力保稳定。要抓安全生产、抓信访维稳、抓防灾减灾,按照工作部署,做到心中有数,发现问题及时处理。要从严从实抓党建。贯彻落实《中国共产党纪律处分》、《中国共产党党内监督条例》。分管领导要履行好主体责任,支部(总支)书记要把工作抓到位,将工作留痕。要打造一个讲政治、有能力、敢干事、会干事、能成事的领导集体,坚持以“零容忍”态度惩治腐败,大力营造山清水秀的政治生态环境。要突出重点,抓好履职、抓好落实。对标对表,抓好今年全局的各项目标任务,增强责任意识、目标意识。务必要吃透以上传达的各项会议精神抓落实:局领导务必带头抓落实,务必聚焦问题抓落实,务必细化措施抓落实,务必发动群众抓落实,务必强化监督抓落实。

最近更新
热点文章