当前位置:首页 >> 文化服务 >> 精彩推荐 >> 正文
贵州京剧院2017年8月10日-11日演出资讯
贵阳市文化新闻出版广电局网站 http://whj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-08-10 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化新闻出版广电局 | 字体:【大】【中】【小】

贵州京剧院将于8月10日-11日在贵阳中天未来方舟半岛广场方舟戏台演出京剧经典折子戏专场。       

第一折《探阴山》,讲述北宋年间,民女柳金蝉被害,书生颜查散含冤入狱,包拯有一个宝贝枕头,可以带着入睡者到阴间一游,因此包拯有“日断阳夜断阴”的本领,于是包拯带着王朝马汉到阴间查访真相,路遇一鬼,得知冤案是阴间的一个判官在搞鬼,后来铡了判官。        

包拯由贵州京剧院优秀青年演员张超饰演。       

第二折《太真外传》,该剧是京剧大师梅兰芳先生的代表作,讲述唐明皇因惠妃夭折,梅妃染病,佳丽难在,郁郁寡欢。唐玄宗到太真宫拈香惊艳,邂逅道姑杨玉环。杨玉环由贵州京剧院优秀青年演员,中国戏曲学院本科生李冉饰演。        

第三折《状元印》,讲述的是元朝末年朝政腐败,各地起义军纷纷而起,丞相萨敦假设武科场,诱起义将领至京都夺取“状元印”,使其自相残杀,再一网打尽。大将常遇春连胜数人取得武状元。萨敦赐毒酒与常,被常遇春识破,由此反出武科场,与“朱元龙”(朱元璋)胡大海等合力杀死元将李金荣,元军大败。        

常遇春由贵州京剧院优秀青年演员马红光饰演。       

演出时间:20:00-21:00        

演出地点:贵阳市云岩区水东路中天未来方舟半岛广场方舟戏台。        

购票方式:现场购票或关注“方舟戏台”微信公众号网络订票(需提前预定)。        

订票电话:0851—85206607。       

票价:用餐:包房600/位(含戏票),大厅200/位(含戏票);戏票:168/位(含茶点一份及盖碗茶),88/位(含盖碗茶)。       

赠票:初次莅临方舟戏台,并在现场扫微信二维码关注“方舟戏台”公众号,可免费领取88元戏票一张(名家演出不可用)。       

注:办理会员卡享诸多优惠(详情请拨打订票电话或现场咨询,也可通过“方舟戏台”微信公众号了解。)